京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース 「米粉グランプリ」に応募しましょう!

教員ブログ

「米粉グランプリ」に応募しましょう!

みなさん、こんにちは。
フード分野担当の濵田です。

ライフデザイン学科ではこの夏、岡山県吉備中央町主催の「米粉グランプリ」に応募する学生を募集中です。

これは地域の特産品であるお米(米粉)の普及拡大を目的とした短大生対象のコンテストです。米粉でつくられたピザの生地に合っていて、地元の特徴を生かしたピザのアイデアを募集しており、優秀な作品は将来商品化されるかも!!

コロナ禍でオンライン授業が続き、課外活動などなかなかできませんでしたが、これから夏に向けて、料理やお菓子作りに興味がある、あるいは食いしん坊の学生さんたちと、おいしく楽しく活動していきたいと思っています。

詳細はこちら⇒米粉グランプリ募集チラシ