京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース ライフには1・2年生が交流できる場がたくさんあります☆ ♪ライフコモンズ通信vol.136♪

♪コモンズ通信♪

みなさん、こんにちは!
あっという間に7月に入りましたね。

ライフデザイン学科の魅力のひとつに、『1年生と2年生の交流の場が多く、学年が違っても仲良くなれる!』という声をよく聞きます。

高校や中学校では主に部活動で、先輩後輩のつながりがあったかと思います。
「でも、短大で違う学年の人と交流する機会なんてあるのかな…?」と思いますよね。

ライフでは、学生自身が企画・運営するマンスリーイベントや、授業のサポートをしてくれるSA(スチューデント・アシスタント)、学生リーダーチームD’*Lightの活動などを通して、先輩後輩が関われる場が多数あります。

また大学全体では、部活動やサークル、学Booo、学習のサポートをしてくれるピア・サポーターなど、さまざまな活動を通して、より多くの学生と交流できる場があります。

先輩と親しくなり、勉強や就職活動の相談をしている学生も見かけます。同じ“学生目線”だからこそのアドバイスはとても心強いです!

同級生はもちろん、先輩後輩とも交流を深めることができ、より充実したキャンパスライフを送れること間違いなしですね♪

4月マンスリーイベント☆

D'*Light主催の履修説明会☆