京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース おうちで工作 ~ペーパークラフト~

おうちで工作 ~ペーパークラフト~

ライフデザイン学科 「情報分野」担当の辻野です。

みなさん!
おうちで、ペーパークラフトを作ってみませんか?

必要なものは、パソコン・プリンター・紙・のり・ハサミ(カッター)です。

次のような手順で作成します。
 1.以下のリンクをクリックして、ウェブサイトにアクセスする
 2.印刷データを選び、ダウンロードする
 3.ダウンロードしたファイル(データ)を印刷する
 4.最後に、切り分けて組み立てる

いろいろなペーパークラフトへのリンクを集めました。お気に入りが見つかったら、チャレンジしてみましょう!(これで夏休みの宿題は大丈夫?)

※用紙、ダウンロード・印刷方法は、各サイトで確認してください。
※「キリン:ペーパークラフト」の説明が分かりやすく書かれています。

1.プリンター用紙会社
●サンワサプライ:作ってあそぼう ペーパーミュージアム(いきもの、のりもの、たべもの)

2.プリンターメーカーのウェブサイト
●キヤノン:クリエイティブ パーク(魚、動物、のりもの)