京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース テレビ番組との協働プロジェクトを進行中です!

テレビ番組との協働プロジェクトを進行中です!

こんにちは。ライフの教員の鹿島です。

私は前の職業がテレビ番組を構成する放送作家。というわけで、学生の課外活動を盛り上げる仕事をたくさんしています。

現在進行中の活動は、前職とも関係の深いテレビ番組との協働プロジェクトです。

詳細は、まだ、お話しできませんが、その関係で、先日りんくうプレミアムアウトレットまで学生を引率して行ってきました。俗にいう「ロケハン」です。

学生はプロジェクトを遂行するために短い時間で施設内を細かくチェックしていました。私はその間に少しだけアウトレットを満喫しました。(もちろん、学生にもおごりましたよ)

さて、このプロジェクトの正体は、8月になったら公表できると思います。
乞うご期待ください!