京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース 色彩検定協会AFTジャーナルに本学科が掲載されました! ♪ライフコモンズ通信vol.182♪

♪コモンズ通信♪

色彩検定」の実施運営をされている 内閣府認定 公益社団法人 色彩検定協会が発行している色彩情報誌『AFTジャーナル』に京都光華女子大学短期大学部ライフデザイン学科が掲載されました!

色彩検定において栄えある優秀団体」として「2022年度色彩検定協会優秀賞」をいただいたライフデザイン学科のことを書いていただいています。

2021年度の色彩検定では、ライフデザイン学科の講義「色彩の基礎」「色彩の応用」を受けた学生から

色彩検定1級 合格者:5名(内1名は京都光華女子大学キャリア形成学部 学生)
色彩検定2級 合格者:3名
色彩検定3級 合格者:26名

が生まれました!学生みなさんの頑張りがライフデザイン学科全体の栄誉となりました。

本学科のコンセプトワードである「2年間で4年分の成長」を色彩検定資格取得からもサポートします!