京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース オープンキャンパス開催報告 <8月22日>

オープンキャンパス開催報告 <8月22日>

8月22日(土)、夏休み最後のオープンキャンパスが開催されました。

まだ、進路を決めかねている3年生の来場者が意外に多く、学生スタッフにいろんな角度から質問する姿は真剣そのもので、学生スタッフもより真剣に答えていました。

中には、既にライフデザイン学科の受験を決めていて、どの受験形態を選べばいいかという質問も多く寄せられましたが、学生スタッフが親身になって答えている姿が印象的でした。

また、この日のもう1つの特徴は1・2年生の来場者が多かったことです。来年、再来年と見越しての来場にもかかわらず、しっかりと前もって調べてきてくれる高校生が多く、こちらも気合いが入りました。

当日、参加していただいた高校生、保護者の皆さん、ありがとうございました。

次回オープンキャンパスは9月26日(土)13時~16時です。
皆さんのご来場をお持ちしております。