京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース 5.14オープンキャンパスで格付けチェックを開催しました🎈

♪コモンズ通信♪

5.14オープンキャンパスで格付けチェックを開催しました🎈

みなさん こんにちは!

5月14日(日)、オープンキャンパスを開催いたしました🎏

雨でお足元の悪いなか、お越しいただいたみなさんありがとうございます!

その中でスペシャル企画として『ライフの学びDE格付けチェック』が行われました。

今回は3つの分野からお題を出題!!

フード分野からはチョコレートを実食し、高級なチョコレートはどちらか味覚を試すお題。

観光分野からは京都の代表的な祭を比較し、どちらがより格上かを考えるお題。

ファッション分野からは陣羽織(戦国時代に武将が羽織った衣服)の染めに使用されたものはどちらかを選択するというお題でした💡

担当の先生の解説に耳を傾けながら、みなさん格付けされていました!

笑いがおこるシーンも多く、会場はおおいに盛り上がっていました🎵

次回のオープンキャンパスは、6月4日(日)に開催します!

詳細はこちらからご確認お願いします。

みなさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております😊