京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース D’*Light(ディライト)の1年生懇親会を開催しました!

♪コモンズ通信♪

7月13日(木)学生リーダー組織 D’*Light(ディライト)1年生の親睦を深める懇親会を開催しディライトの1年生に加え、4人の先生方にも参加していただきました。

新型コロナの自粛期間も終わり、今年度から規制なしで活動できることを受けて「畳プロジェクト」「子ども食堂プロジェクト」「辛ラーメンプロジェクト」「金沢大学コラボプロジェクト」等、複数のプロジェクトが一気に動き出し、これらのプロジェクトを進めるために今年度は10人を超える1年生がディライトに参加しました。

このプロジェクトを仕切った二人の1年生が用意したのは「ペッパーランチ」と「パンケーキ」。お腹を空かせた1年生のパワーは恐るべし!で中にはペッパーランチを4回もおかわりした強者もいました。

余った食材はひとり暮らしの1年生が持ち帰るなど、SDGsを意識したイベントは最後に1年生が一人ずつ意気込みを述べて終了。企画してくれたお二人、ご苦労さまでした。

みんな~学科と短大を大いに盛り上げてくださいね~

************************************************

1年生 N.Mさん

流行りのペッパーランチパンケーキ、みんなで準備した疲れもあってか、とても美味しかったです!ディライトに参加してからみんなとゆっくり話す機会はなかったのでとても有意義な時間になりました。

2年生 T.Yさん

懇親会を開いたことで、今まであまり話をしたことのない1年生とも会話をするきっかけになり、ディライト全員の仲を深めることができました。当日は、企画を担当した私たち二人の他にもメンバーが準備を手伝ってくれたのでスムーズに進めることができました。みんなと楽しく話をしながらパンケーキペッパーランチを食べ、素敵な時間を過ごせました。