-
「京都光華・公開講座」(9/6開催)のご案内
社会貢献・地域連携おしらせ地域・一般 -
京都ハンナリーズユースチームの選手・保護者を対象に学生による競技力向上を目的とした栄養教育イベントを実施しました。
地域連携の取組レポートレポート健康栄養学科 管理栄養士専攻 -
大阪・関西万博で「食のバリアフリー」をめざす本学の取り組みを展示しました
地域連携の取組レポート社会貢献・地域連携レポート -
京都ハンナリーズ 松島社長を招いた特別イベントを開催~チームづくり・地域連携の舞台裏から社会共創を学ぶ~
メディア・プレスリリース -
幼稚園児が京おくらの料理にチャレンジ!大学生と親子でつくる食育イベント開催
メディア・プレスリリース -
大学生が企画・運営するこども食堂第5回 夏の光華こども食堂 開催
メディア・プレスリリース -
京都ハンナリーズユースチームの方を対象に学生による競技力向上を目的とした調理実習を実施
メディア・プレスリリース -
ライフデザイン学科でフード分野を学ぶ学生が「京おくら」を使ったレシピの品評会を行いました
レポートライフデザイン学科 -
大学生が福祉施設の利用者と共に創る “世界一長い”手刺しゅうを目指す特別イベント実施
メディア・プレスリリース -
日清シスコ株式会社 専務取締役らによる特別講義を実施 ―食品開発の最前線を学ぶ貴重な機会に―
レポート健康栄養学科 管理栄養士専攻 -
本学の教員がパナソニック70周年記念シェーバーのプロモーション動画に出演染色家・青木正明准教授が語る日本のものづくり
メディア・プレスリリース -
2025年度学長表彰 表彰式を執り行いました。
レポート -
次世代科学技術チャレンジプログラムの第2期生募集を開始します
おしらせ地域・一般 -
EXPO2025大阪・関西万博等での発表動画を公開しました
地域連携の取組レポート -
エコ川柳を募集します!~第16回KOKAエコアワード~
おしらせ -
京都と世界の食文化を調理実習を通して学ぶことができました。
レポート健康栄養学科 健康スポーツ栄養専攻 -
EXPO2025大阪・関西万博TEAM EXPOパビリオンにて関西5大学の学生が共創の成果を発表しました
レポート -
【食共創研究所】の開所式を実施いたしました。
レポート健康栄養学科 管理栄養士専攻健康栄養学科 健康スポーツ栄養専攻 -
2026年4月開設 社会学部社会共創学科の設置届出が正式に受理されました。
入試おしらせ高校の先生 -
けいはんな万博2025 Well-Being Festivalに参加しました。
レポート