2020年 ニュース
焦っているのは人間だけ?
こんにちは。お久しぶりの投稿です。助手の中尾です。 めちゃくちゃプライベートな話ですが、ここ数年農業にどハマりしてい ...MORE
栄養学実験のご紹介。
みなさん、こんにちは。中木です。 今日は、健康スポーツ栄養専攻2年生の栄養学実験の様子をご紹介します。今年度の栄養学実験 ...MORE
教職員紹介㉕ 柴田さん
みなさま、こんにちは。しばらく更新できずにおりました… 今日は、今年度入職された実習職員の柴田さんをご紹介します。 1. ...MORE
管理栄養士専攻4年生 公衆栄養学臨地実習報告会を実施しました。
令和2年8月26日(水)、管理栄養士専攻4年生が保健所・保健福祉センターにおける、公衆栄養活動に必要な知識と技術を修得する ...MORE
8月22日・23日オープンキャンパス
みなさま、こんにちは。中木です♪ 8月22日・23日は、今年度初の来校型オープンキャンパスでした?暑い中、お越しくださっ ...MORE
教職員紹介㉔ 原正美先生
みなさま、こんにちは。お盆休みはいかが過ごされましたでしょうか? 今日は、今年度ご着任された原 正美先生に記事のご提供をい ...MORE
本の紹介⑥食べられるいのちのお話
みなさま、こんにちは。 8/1・2のオープンキャンパスにご参加くださいましたみなさま、ありがとうございました。先日開設し ...MORE
健康栄養学科のTwitterアカウントを開設しました。
みなさま、こんにちは。 本日、健康栄養学科Twitterアカウント開設しました。⇒https://twitter.com ...MORE
健康栄養学科のフードモデルたち。
みなさま、こんにちは。 今日は、“食品サンプル”が大好きな中木が、例年の来場型オープンキャンパスの展示ブースでも人気のあ ...MORE
教職員紹介㉓ 本田さん
みなさま、こんにちは。本日は、前回の水道先生に続き、今年度ご着任くださった実習職員(助手)の本田さんをご紹介いたします。本田 ...MORE
教職員紹介㉒ 水道裕久先生
本日は、今年度ご着任くださった水道先生のご紹介をいたします。3つの質問に答えていただきました♪ ①大学生時代の過ごし方を教え ...MORE
本の紹介④⑤おいしい図鑑
不定期でお送りする本の紹介シリーズ、今回も2冊の紹介です。 その④⑤ ◆『からだにおいしい 野菜の便利帳』 (板木利隆監修 ...MORE
教職員紹介㉑ 中木直子
みなさま、こんにちは。昨年度より本学科の先生方や助手の皆さんをご紹介してまいりましたが、今日は他の先生方と同じ質問項目に、 ...MORE
学生3名のお料理のご紹介
こんにちは!健康スポーツ栄養専攻2年生の授業「調理実習応用C」担当助手の西岡です。 今回は、自粛の影響で決められた食材を ...MORE
対面授業が始まりました!
こんにちは。実験担当助手の浦です。 先週より、実験実習の対面授業が始まっています。今年度初めての対面ということで、我々教 ...MORE
6月7日OCの動画をアップしました
6月7日オープンキャンパスで開催した、学科・専攻説明会の動画をアップしました! 今回のミニ講義では、「アレルギー対応のおやつ ...MORE
ところで、変わってるんです。
今年の4月に、徳風館(図書館のある棟)付近のベンチや掲示版が撤去され、新しいミニガーデンがお目見えしています。 季節によ ...MORE
オンライン授業準備
みなさま、こんにちは。中木です。 先日、企業で活躍している健スポの卒業生が「私が開発を担当したパスタが発売されるんですー ...MORE
本の紹介②③調理の上達のカギは、ここにあり?!
みなさんこんにちは。実習助手の中尾です。 不定期でお送りする本の紹介シリーズ、今回は2冊を取り上げます。当学科コモンズに ...MORE
パーテーションが設置されました!
いよいよ、今月から対面授業が開始されます! COVID‐19への怖さは拭えませんが、「新しい生活様式」を通じてみなさんの ...MORE