2021年 ニュース
2021.02.03
授業紹介
醤油の勉強会を行いました!
こんにちは!実験担当助手の浦です! 今日は管理栄養士専攻2年生の「食品学実験Ⅱ」の授業紹介です。 今回、ヒガシマル醤油 ...MORE
2021.02.02
卒業研究のご紹介②~吉川先生;えん下調整食和菓子(やわらか和菓子)のテクスチャーを測定しました~
今年度の卒業研究では、高齢者など、食べ物がかみ砕けない、飲み込みにくい方向けに作られた「えん下調整食和菓子(やわらか和菓子 ...MORE
2021.01.30
卒業研究のご紹介①~河嶋先生~
こんにちは。健康スポーツ栄養専攻の河嶋です。 先日、当ブログでも紹介させていただきましたが、1月13日に行われた健康栄養 ...MORE
2021.01.26
学生の活動
保健体育教職課程1期生 4月から教師の道へ
みなさま、こんにちは。中木です。 健康スポーツ栄養専攻では、2017年度より、栄養士に加えて保健体育科教諭免許が取得でき ...MORE
2021.01.18
2020年度卒業研究発表会が行われました。
みなさま、こんにちは。中木です。 1月13日に、健康栄養学科の卒業研究発表会が行われましたのでご紹介します。 例年です ...MORE
2021.01.14
授業紹介
応用栄養学の授業の一部をご紹介します。
みなさま、今年もどうぞよろしくお願いいたします? お久しぶりの更新となってしまいましたが?今日は健康スポーツ栄養専攻の2 ...MORE