2021年 ニュース

2021.02.03 授業紹介

醤油の勉強会を行いました!

 こんにちは!実験担当助手の浦です!  今日は管理栄養士専攻2年生の「食品学実験Ⅱ」の授業紹介です。  今回、ヒガシマル醤油 ...MORE

2021.02.02

卒業研究のご紹介②~吉川先生;えん下調整食和菓子(やわらか和菓子)のテクスチャーを測定しました~

 今年度の卒業研究では、高齢者など、食べ物がかみ砕けない、飲み込みにくい方向けに作られた「えん下調整食和菓子(やわらか和菓子 ...MORE

2021.01.30

卒業研究のご紹介①~河嶋先生~

 こんにちは。健康スポーツ栄養専攻の河嶋です。  先日、当ブログでも紹介させていただきましたが、1月13日に行われた健康栄養 ...MORE

2021.01.26 学生の活動

保健体育教職課程1期生 4月から教師の道へ

 みなさま、こんにちは。中木です。  健康スポーツ栄養専攻では、2017年度より、栄養士に加えて保健体育科教諭免許が取得でき ...MORE

2021.01.18

2020年度卒業研究発表会が行われました。

 みなさま、こんにちは。中木です。  1月13日に、健康栄養学科の卒業研究発表会が行われましたのでご紹介します。  例年です ...MORE

2021.01.14 授業紹介

応用栄養学の授業の一部をご紹介します。

 みなさま、今年もどうぞよろしくお願いいたします?  お久しぶりの更新となってしまいましたが?今日は健康スポーツ栄養専攻の2 ...MORE