2022年 ニュース
ANYTHING BOOK ~学生活動編~
こんにちは。natです! ANYTHING BOOK 第4弾をお届けします。 第4弾は、 ・管理栄養士専攻の特徴 ・学生活動 ...MORE
新入生研修を行いました!!
4月15日(金)に行われた 健康栄養学科の新入生研修をご紹介します♪ 今回の研修は ①マチ探in清水 ~体験型謎解きレクリエ ...MORE
ANYTHING BOOK~生活編~
こんにちは。natです! ANYTHING BOOK 第3弾をお届けします。 第3弾は、 ・大学周辺の美味しいお店情報 ・時 ...MORE
ANYTHING BOOK~持ち物・通学編~
こんにちは。natです! 前回のANYTHING BOOK~natからのメッセージ~に引き続き、第2弾~持ち物・通学編~をお ...MORE
水道研究室
みなさん、こんにちは。 健康栄養学科 健康スポーツ栄養専攻教員の水道です。 私たちの研究室では、天然素材(生薬・ハーブ・野菜 ...MORE
研究成果の報告 ~岩中先生~
研究成果の報告 ~岩中先生~ みなさん、こんにちは。 管理栄養士専攻の岩中です。 本日は岩中ゼミの令和3年度の研究成果報告を ...MORE
ANYTHING BOOK Natからのメッセージ
こんにちは。 今回は授業の時やテストのことを気楽に相談できる管理栄養士専攻のNatの紹介をします。 NatとはNutriti ...MORE
研究室活動紹介 ~岩中先生~
私たちの研究室では、「健康的な生活を送り、健康寿命を延ばすためにはどうすれば良いのか?」、「生活習慣病の改善・予防のためには ...MORE
フィールドワークをとおして食育を考える:栄養教諭の役割について学ぶ授業 栄養教育研究室 巽美奈子(part3)
こんにちは、栄養教育研究室の巽です。本回は、私が担当する栄養教諭の免許取得のための授業を一つご紹介します。 そもそも栄養教諭 ...MORE
調理実習応用の授業紹介
みなさん、こんにちは 1年生後期開講授業の調理実習応用の授業も残り少なくなってきました。 ここで授業を振り返って、授業の様子 ...MORE
KHプロジェクト 和菓子調理実習報告 part2.
KHプロジェクト和菓子調理実習の授業の様子を前回に引き続きご紹介します。 学生さんのレポートをお読みください。 (H.O.さ ...MORE