2025.05.29
日清オイリオグループ株式会社様とキユーピー株式会社様による特別講義を管理栄養士専攻で行いました
食品開発を学ぶ健康科学部 健康栄養学科 管理栄養士専攻3年生を対象に、4月16日(水)は日清オイリオグループ株式会社様による特別講義が、4月30日(水)はキユーピー株式会社様による特別講義が行われました。




講義ではどちらの日程とも、食品開発のプロセスや、開発を行うときのポイントなど、現場で活躍される講師の先生からお話いただき、その後は、グループに別れそれぞれの商品を使用したれレシピの検討を行いました。


健康栄養学科 管理栄養士専攻では、医療施設での活躍をめざす「メディカル栄養コース」とメーカーや外食・中食産業での活躍をめざす「食創造コース」の2つのコースで、一人ひとりに寄り添い食で健康を支える管理栄養士を養成します。


■管理栄養士専攻について:管理栄養士専攻オリジナルサイト