2020.08.19

【参加者募集】地域防災オンライン講習会を開催します!※終了しました

本学の「京都光華防災サークルDaisy」は、「男女共同参画視点の減災リーダー育成」を目的として活動を行っております。

この度本団体は右京消防署とタイアップし、「地域防災オンライン講習会」を開催いたします。自然災害はいつ身近に起きるかわかりません。防災はもちろんのこと感染症対策など日ごろから自分の身を守る意識が必要です。講師は、葛野学区担当の消防員の方で、救急、水害時の避難経路などについてお話していただけます。参加ご希望の方は女性キャリア開発研究センターにメールでお申込みください。

「右京消防署×京都光華女子大防災サークルDaisy 地域防災オンライン講習会」
日時:2020年8月25日(火)15:00~16:00 Zoom開催 参加無料
対象:本学学生、卒業生
(該当しない方で参加希望される方はメールでお問い合わせください)
内容:救急、水害時の避難経路確認、クロスロードゲーム等
準備物:紙、ペン、はさみなど
申込締切:2020年8月22日(土)
参加方法:careered@mail.koka.ac.jpに申込のメールを送ってください。
タイトルに「地域防災オンライン講習会参加申し込み」として、本文に①【氏名】、②【学籍番号または卒業年と所属(お勤め先など)】を記入して送信してください。