2020.10.12

キャリア形成学科の2年生が1年生のために交流プロジェクトを企画・実施しました!

前期授業をオンラインで過ごした1年生がこれから充実した学生生活を送ることができるよう、キャリア形成学科2年生が交流会を企画・実施しました。

対面授業が始まって間もない1年生たちは、初めは緊張した面持ちでしたが、出身地やアルバイト・趣味など自己紹介をし始めるとすぐに打ち解けた様子でした。また、2年生の先輩からは授業で使っているアイテムなど鞄の中身や、時間割など学生生活について紹介されました。

また、先輩への質問コーナーではサークル活動のことや授業のことなどさまざまなことが質問され交流会は多いに盛り上がりました。1年生からは「対面で友達と交流ができ、学校での過ごし方を知ることができて良かった。」「今まで話す機会が無かった上級生と話すことができ、とても楽しい時間だった。」との声があがり、これからの学生生活を楽しみにしている様子でした。