2021.03.18

本学短期大学部が大学教育再生加速プログラム(AP)の事後評価で「S評価」となりました

本学短期大学部では、大学教育再生加速プログラム(AP)のテーマⅠ・Ⅱ複合型「アクティブ・ラーニングと学修成果の可視化」に採択され、入学から卒業まで質保証を伴った大学教育を実現するため、平成26年度から魅力ある取り組みを展開してきました。

このたび、令和元年度の補助期間終了に伴い、事後評価が実施され、本学短期大学部の取り組みはS評価(計画を超えた取り組みが行われ、優れた成果が得られていることから、 本事業の目的を十分に達成できたと評価できる)と認定されました。なお、S評価に認定された件数は採択事業全77件中20件であり、本短大の取り組みが非常に高い評価を得ることができました。

今後も社会のニーズに応えるべく教育改革を推し進め、我が国の高等教育の発展、社会で即戦力として活躍できる女性の育成に貢献できるよう努めて参ります。

【36_京都光華女子大学短期大学部】AP事後評価結果