2021.05.31

本学 健康科学部 健康栄養学科の学生考案!『野菜たっぷり弁当』を販売いたします!

6月2日(水)~6月29日(火)の期間、近畿地区の「イオン」「イオンスタイル」86店舗にて、本学 健康科学部 健康栄養学科の学生考案の『野菜たっぷり弁当』を販売いたします。

近年、食生活の洋風化にともない、肉類や油脂類の多い食事が増え、野菜摂取量が減少していると言われています。

京都市では、2018年より、野菜摂取と健康への意識を高めることを目的に、『そうだ,野菜とろう!』キャンペーンを開催しています。

このような状況を踏まえ、今年度の『そうだ,野菜とろう!』キャンペーンに合わせ、『健康長寿のまち・京都市民会議』に協賛する、イオンリテール株式会社と京都市内の管理栄養士養成校3校が協働し、『そうだ,野菜とろう!1日目標の1/2野菜がとれる』お弁当6品目を販売致します。

■販売期間
【第1弾】令和3年6月2日(水)~6月15日(火)
【第2弾】令和3年6月16日(水)~6月29日(火)

■商品・価格

【第1弾】
『たっぷり野菜とバジルチキン弁当』[598円+税]
レシピ考案:本学 健康科学部 健康栄養学科4年生 岩本実桜さん、神原有希さん、小木戸彩香さん

十穀米を使用したごはんに、バジルチキン、夏野菜の旨味がつまったラタトュユ、しょうがの香りが広がる豆腐チャプチェと、たくさんの野菜をバランス良く盛り付けました。

こちらのロゴが目印です!