2021.06.11

健康科学部 健康栄養学科の学生が考案した『たっぷり野菜とバジルチキン弁当』が販売開始いたしました!

6月2日(水)~6月29日(火)の期間、近畿地区の「イオン」「イオンスタイル」86店舗にて、本学 健康科学部 健康栄養学科の学生考案の『野菜たっぷり弁当』が販売中です。

販売初日となる6月2日(水)には、イオンスタイル京都桂川にてメディア取材が行われ、レシピを考案した健康栄養学科4年生の岩本実桜さん、神原有希さん、小木戸彩香さんが考案したレシピに対する思いを以下の通り、述べられました。

『いつもよりちょっと特別な時間を食事から楽しめるように、14種類の野菜を全て異なる調理法で詰め込みました。さらに、いろいろな野菜を食べることができるよう、味付けや彩りも工夫しています。』

皆様もぜひ、ご賞味ください。

<詳細>

京都市では、2018年より、野菜摂取と健康への意識を高めることを目的に、『そうだ,野菜とろう!』キャンペーンを開催しています。

今年度のキャンペーンに合わせ、『健康長寿のまち・京都市民会議』に協賛する、イオンリテール株式会社と京都市内の管理栄養士養成校3校(本学・同志社女子大学・京都女子大学)による産官学連携で、『そうだ,野菜とろう!1日目標の1/2野菜がとれる』お弁当6品目を販売します。

■販売期間
【第1弾】令和3年6月2日(水)~6月15日(火)
【第2弾】令和3年6月16日(水)~6月29日(火)

■商品・価格
【第1弾】
『たっぷり野菜とバジルチキン弁当』[598円+税]