2021.07.28

京都光華女子短大 産官学連携授業「ひとかん京都本店」にて学生作品展を開催中

本学大学短期大学部ライフデザイン学科では、地域や企業と連携しながら、地域社会における問題解決や新しい商品の企画等、連携先のリアルな課題を学生たちが自ら考え行動する活動に取り組んでいます。

今回、ライフデザイン学科の2年生の選択科目「パッケージデザイン演習」(指導教員:羽深 太郎 講師)において、株式会社カンブライトと岩本印刷株式会社と産学連携授業を行い高級缶詰のデザインを提案しました。

7月28日(水)~8月9日(月)の間、寺町京極商店街の「ひとかん京都本店」にて学生作品展を開催いたします。カッコいいやカワイイではなく、店舗を訪れたお客様に商品の魅力を一瞬で伝えるパッケージデザインについて、学生が挑戦した作品をぜひご覧ください。