2021.08.06

【重要】新型コロナウイルスワクチン予防に係る大学拠点接種の実施について

本学の大学拠点接種につきましては、既に申請を終え、準備を進めておりましたが、厚生労働省からのワクチン供給不足により、当初予定していた日程での実施が一旦保留となり、大変ご心配をおかけしておりました。
保留の後、引き続き関係省庁との調整を続けてきましたところ、先般、文部科学省(厚生労働省)より、ワクチン配送可との通知があり、このたび本学園は、学生および教職員等を対象とした、ワクチンの大学拠点接種を以下のとおり、実施することを決定しました。

————————–
【実施概要】
1.実施時期
〈第1回目接種〉 2021年8月24日(火)、25日(水)
〈第2回目接種〉 2021年9月21日(火)、22日(水)
2.実施会場
京都光華女子大学 瑞風館1階
3.接種対象
大学生、短期大学生、大学院生、学園教職員等のうち、接種を希望する者
4.ワクチン
政府配布の「モデルナ社製ワクチン」

※なお本事業は、ワクチン接種を強制するものでは決してありません。
接種しないことにより、不利益を受けることはありません。
————————–

今後も、本学園は新型コロナウイルス感染症拡大防止にかかる社会的要請に応え、自治体におけるワクチン接種の負担軽減に貢献するため、また学生・生徒・児童・園児・教職員等、学園関係者の健康と安全・安心を守り、学校生活を安心して送ることができるように努めてまいります。

【本件のお問い合わせ先】
学校法人光華女子学園
新型コロナウイルスワクチン接種対策チーム
[E-mail] vaccine@mail.koka.ac.jp