2021.12.15

キャンパス見学ツアーを実施いたしました【医療福祉学科】

12月14日(火)、滋賀県高島市内の高校に通う1年生8名を対象に、キャンパス見学ツアーを行いました。

当日は、本学全体の概要の説明に始まり、学生ステーションや各学科のコモンズの見学、その後は、健康科学部 医療福祉学科 学科長の石井祐理子教授によるミニ講義を体験していただきました。
ミニ講義では、医療福祉学科ではどのようなことが学べるのか、また、社会福祉士や精神保健福祉士など【誰かの力になる仕事】の特徴や魅力についてお話いただきました。

参加した高校生からは、「今回のキャンパス見学ツアーを通して、詳しく大学のことを知れて良かったです。進路選択する際にとても役に立つと思いました。」との感想をいただきました。
今回の体験は生徒さんにとって、とても有意義なものだったように思います。
本学では、オープンキャンパスなどのイベント以外の日程でも本学の教育や雰囲気をより身近に感じていただけるよう、随時キャンパス見学を実施しています。

※医療福祉学科(社会福祉専攻)のホームページはこちらから