2021.12.21

こども教育学科【学科紹介】

こども教育学科では、ピアノレッスン、英語教育に力を入れております。
これらについて動画を公開しましたので、ぜひご覧ください。

■音楽で A NEW ME !
▽オープンキャンパス(12月5日)で上映した、ピアノに関する教育の紹介動画です

ゼミって何をするの?
-こども教育学科の英語教育に関するゼミ-
こども教育学科では学生が興味のある教育・保育に関するテーマについて学びを深めるために、3年次から少人数のゼミが開講されます。ゼミは4年次も継続して行われ、学びの成果を卒業論文・卒業研究の作成、卒業公演・制作発表につなげていきます。

■ゼミ選択について
ゼミの選択は2年次に行われ、各教員が自身のゼミを紹介する動画を作成し、学生はその動画を基にゼミを選択します。英語教育に関するゼミは次年度2つ開講される予定です。
今回、それぞれの先生のゼミ紹介動画を公開します。
1つは、将来使える本物の英語習得を学ぶ田縁先生のゼミ、もう1つは、人とつながる生きた英語体験を学ぶストリックランド ザッカリ マーカス先生のゼミです。
こども教育学科の英語教育について、少しでも雰囲気が伝われば幸いです。

▽田縁眞弓先生によるゼミ紹介

▽ストリックランド ザッカリ マーカス先生によるゼミ紹介

※こども教育学科のホームページはコチラから