2022.03.12

エバラ食品工業(株)×(株)マイナビ×京都光華女子短大 産学連携プロジェクト「プチッと鍋で家族にサプライズ!~MEMORIES OF COOKING~」

エバラ食品工業(株)様と(株)マイナビ様の二社協力のもと、
「プチッと鍋で家族にサプライズ!~MEMORIES OF COOKING~」というテーマで、
ライフデザイン学科の学生たちが小容量ポーション調味料エバラ食品「プチッと鍋」のプロモーションに挑戦しました。

本企画は『「プチッと鍋」を使って冬休みに家族へサプライズ』というテーマに沿ったプロモーションムービーの作成を通して、短大ならではの魅力を発掘することを目的に、本学をはじめとした4短大(戸板女子短期大学、香蘭女子短期大学、新渡戸文化短期大学、本学)が参画し、2021年10月より始動しました。

本学は、学生リーダー組織「D’*Light」がレシピ開発を全面バックアップし、学生と教員が協働して企画立案・ストーリー構成・撮影を行いました。
企画の中では、他短大との交流に加え、クリエイティブディレクターの有川潤氏による演出指導といった貴重な機会もあり、学生たちは様々な学びとともに達成感を感じていました。

プロモーションムービーは「マイナビ進学」の特設サイトにて3月1日から公開中です。

心温まる内容となっていますので、ぜひご覧ください。

★「マイナビ進学」の特設サイトはこちら!
エバラ食品「プチッと鍋」presents プチッとサプライズ!