2022.10.13

【イオンモール京都五条】従業員の方に食事提供イベントを実施しました

イオンモール京都五条専門店で勤務されている従業員の皆さまへ、健康増進の取組みの一つとして、“栄養バランス”を考慮した食事の提供を行ない、健康的な食事を楽しんでいただきました。

本イベントは、本学 健康栄養学科 管理栄養士専攻の2・3年生が中心となりメニューの考案を行い、当日は地元京都府の京野菜をふんだんに使用した“豆乳カレースープ”と“ミネストローネ”を提供しました。
また、提供の際の容器やスプーンには環境負担が少ない木材などの資材を使用するなどして、SDGsへの取組みへも目を向け実施しました。

イベントに参加した学生たちからは、「自分たちが考えたメニューを沢山の方々へ召し上がっていただく機会はあまりないので良い経験になった」などの声が聞かれ、学びある経験となった様子でした。

スープの気になるレシピはこちらをご覧ください!!