2023.07.24

「女子大学連携ネットワーク」第6回ミーティングを開催します

本学の女性キャリア開発研究センターが幹事校を務める「女子大学連携ネットワーク」では、第6回ミーティングを開催いたします。今回は4年ぶりに対面開催とし、事例紹介を交えながら各大学での取組みに繋がるヒントが得られるよう意見交換します。

女子大学に勤務する方なら職位を問わずどなたでもご参加いただけますので、下記の申込リンクよりお気軽にお申し込みください。

【女子大学連携ネットワークの趣旨】

これからの女子大学が取り組む課題などについて情報交換を行い、連携協力体制を構築していきます。日本の女子大学が果たす役割を共に考え、語り、発信し、学術的成果を提示するとともに、社会貢献の足がかりとします。

女子大学連携ネットワーク第6回ミーティング

日 時;2023831() 15001700 (開場1430

会 場:京都アカデミアフォーラム in 丸の内(東京都千代田区丸の内1 – 5 – 1新丸の内ビルディング10階)

HPHOME | 京都アカデミアフォーラム (kyoto-af.jp)

アクセス:施設概要 | 京都アカデミアフォーラム (kyoto-af.jp)

テーマ:選ばれるための女子大学の戦略3

卒業生との絆づくり ~同窓生の力を大学の力に~

■話題提供

昭和女子大学(名誉学長/同窓会会長 金子朝子)

同志社女子大学(女性アクティベーションセンター長 光木幸子)

宮城学院女子大学(一般教育部 教授 天童睦子)

武庫川女子大学(女性活躍総合研究所所長 高橋享子)

*大学の存続・発展には卒業生との連携が不可欠との観点から、同窓会組織をはじめ卒業生との関わり方について考えます。

フライヤーはこちらをご確認ください。
女子大学連携ネットワーク第6回ミーティング

参加申込はこちらからお申し込みください。→ 申込フォーム https://forms.office.com/r/rX2LtTTNg4

申込締切:827()

■幹事校