2023.12.22

女子大学生が運営に携わるこども食堂 第2回光華こども食堂 開催

2月12日(月祝)

第2回「おいでよ!こうかわくわく食堂」 ご予約はこちら
※食材の準備の関係で、お申込いただいた後キャンセルされる場合は必ず下記の問い合わせ先にご連絡ください。

本学では校訓「真実心」のもと、すべての人が健やかに暮らせる“Well-Being”な未来の実現を目指し、「人々の”健康”と”未来”を創造する女子大学」創りを進めています。

この度、2月12日(月祝)に本学主催のこども食堂「おいでよ!こうかわくわく食堂」の第2回目を開催します。
今回は“誰もがワクワクできる場所に”をテーマに、学年や学部を超えた学生と教職員が、子どもたちの居場所作りに取り組んでいます。
専門性のある知識を活かし、大学生にしか作れない空間を目指します。

当日は「野菜」をテーマにした学生企画が盛りだくさん!楽しみながら野菜に触れて味わいましょう。皆様のご来場お待ちしております!

第2回おいでよ!こうかわくわく食堂
日 時 2月12日(月祝)11:00~14:00
会 場 京都光華女子大学
食 数 50食/日(要予約・先着順)
企 画 ・野菜スタンプ
・箱の中の野菜はな~んだ?
※イベントの内容は変更になる場合があります。
メニュー 野菜の旬!冬の野菜ってな~に?
対 象 近隣のお子様と保護者
申し込み こちらよりお申し込みください

〈おいでよ!こうかわくわく食堂 運営ポリシー〉

• お食事は50食先着順(要予約)となります。ご予約はページ上部のフォームからお願いします。なお、予約が食数の上限に達した場合でも、野菜スタンプなどの学生企画にはご参加いただけます。
  • アレルギー対応はしておりません。あらかじめご了承ください。気になることがありましたらお尋ねください。
  • 寒い時期となりますので、体調にはお気を付けください。なお、行き帰りの事故・トラブル等の責任は負いかねます。
  • 駐車場はございません。徒歩・自転車でお越しいただくか、公共交通機関等をご利用ください。

京都光華女子大学 地域連携推進センター
電 話:075-325-5473