2024.02.19

京都ハンナリーズと健康・未来創造に関する包括連携協定を締結しました

本学とプロバスケットボールチームの京都ハンナリーズは健康・未来創造に関する包括連携協定を1月25日(木)で締結しました。

本協定は、地域連携イベント・地域貢献活動での相互交流やインターンシップの受け入れ、本学における各分野の専門性(健康・医療・スポーツ・栄養・教育・ビジネスなど)を活かしたゼミ活動と連携した地域の皆様の生活習慣や健康意識の変容を促していく取り組みの創出・支援等を行う内容となっています。

■連携事項
(1)健康及びスポーツに関する地域の活性化と人材育成・交流に関すること
(2)市民の健康維持・増進に関すること
(3)明るい地域社会づくり・街づくりに貢献すること
(4)地域の子どもたちの健全な発達・発育に関すること
(5)その他、京都ハンナリーズと本学が協議して必要と認めること

締結式では、京都ハンナリーズの運営会社であるスポーツコミュニケーションKYOTO株式会社の代表取締役社長 松島 鴻太社長から、本学は高見 茂学長から協定締結への期待を込めた挨拶がなされ、終始和やかな雰囲気で執り行われました。

今後は本協定に基づき、互いが連携・協力を深めることで、更なる地域の活性化や、健康維持・増進、そして子どもたちの健全な発達・発育に寄与してまいります。