2024.05.13

5月12日(日)オープンキャンパスを開催しました!

オープンキャンパス最初のプログラムは「大学・短大全体説明会」。今回は大学と短期大学部とで教室を分けて行い、それぞれの特徴や学科構成について説明し、そのまま学生によるトークライブが行われました!
授業やアルバイトなどの学生生活や一人暮らしのことなど、色々なことを語ってくれました。

全体説明の後は参加者が希望する各学科・専攻・学群のブースへ移動し、それぞれの説明や体験に参加しました。

今回、特に注目を集めたのは、健康栄養学科のブースです。健康栄養学科のブースは今年の春に完成したばかりの「光耀館」で行われ、実習食堂での学科説明や、最新実習設備を見ることができる見学ツアー等が行われていました。

また、同じく言語聴覚専攻のブースでは実習着を着た学生が司会をして、学科の説明や授業の様子などを話し、多くの来場者で賑わっていました。

それぞれの学科体験が終わる頃にはちょうどお昼ご飯の時間で、来場者の皆さまは瑞風館の学生食堂で在学生にも人気の「ふわふわオムライス」や「ポン唐ランチ」を美味しそうに召し上がられていました。

お昼ご飯の後は、「合格への道ガイダンス」として、受験のプロによる志望校選びのポイントと志望理由の書き方のガイダンスや、学生サポートセンターによる「学費・奨学金説明会」等が行われ、多くの方にご参加いただきました。

当日は少し雨が降る時間もありましたが、多くの方にご来場いただき、さまざまなイベントを体験いただきました!ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました!

次回のオープンキャンパスは6月2日(日)です!
大学で総合型選抜のエントリー条件の一つである体験授業も午後から行われたり、他にも楽しいイベントを多数ご用意していますので、まだオープンキャンパスに参加したことがない方も、参加したことがある方も是非お越しください!

■オープンキャンパス2024「世界をひらく」の詳細はこちら