2014.12.08

講習会『エコしかクッキング』開催と参加者募集のご案内(終了しました)

右京区京北地域の森林保護と農作物被害の減少を目的に、平成26年度京都市学まちコラボ事業に認定された、本学短期大学部 ライフデザイン学科の「京✿しかミーツ」が、本学にて環境セミナーと鹿肉料理教室『エコしかクッキング』を開催します。
深刻化するしか被害の現状を学ぶとともに、実際に調理をして食することで鹿肉を身近に感じてもらい、環境問題について考えていただく機会になればと考えております。
本学の学生以外にも一般の方々からも広くご参加いただければと思います。ご都合のつく方は、ぜひご参加ください。

■エコしかクッキング
【 内 容 】
●ミニセミナー『美山町での鹿害とそれへの取り組み』
 講師:観光農園江和ランド 女猟師 鹿取悦子 氏
●料理講習会「ヘルシーな鹿ベジ・ランチをごいっしょに!」
 講師:「愛deer料理教室」代表 鹿肉料理研究家 林真理 氏

詳細はこちらをご覧ください。

【開催日時】2015年1月18日(日)14:00~16:00
【 会 場 】本学 6号館1F 第2食物実習室
【 参加費 】2,000円(事前振込)
【 持ち物 】エプロン・三角巾・手ふきタオル・筆記具
【申込締切】2015年1月9日(金)
【申し込み・お問い合わせ先】
京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科コモンズ エコしかクッキング係
〒615-0882 京都市右京区西京極葛野町38
TEL.075-325-5403 FAX.075-325-5444
E-mail:life@mail.koka.ac.jp