2015.02.24

看護学科 土肥美子助教が第45回日本看護学会優秀発表賞を受賞しました

日本看護学会が、平成24年度より実践に根ざした優れた研究を奨励し、看護の質向上のための価値ある研究活動を推進するため、当該年度の日本看護学会学術集会において発表された演題のうち、特に優れた発表演題を「優秀発表賞」として表彰しています。
この度、本学看護学科 土肥美子助教が発表された「新卒者や学生を支援する教育指導者が求める学習方法―学習ニーズ別の検討―」が第45回日本看護学会優秀発表賞を受賞しました。

土肥助教は、「成人看護学」、「成人看護学演習II」、「成人看護学実習II」などの授業を担当し、「看護教育学:看護系大学におけるファカルティ・ディベロップメントに関する研究」を行っています。