2015.04.02

「大学教育再生加速プログラム(AP)採択事業」特設サイトを公開しました

京都光華女子大学、京都光華女子大学短期大学部は、アクティブ・ラーニングを充実させ、学生の学力と授業の水準の向上を目指した事業を全学的に展開しています。この取り組みは「大学教育再生加速プログラム」に採択され、大学・短期大学部とテーマ別でダブル採択された全国唯一の大学となりました。
「大学教育再生加速プログラム(Acceleration Program for University Education Rebuilding : AP)」は、国として進めるべき大学教育改革を一層推進するため、教育再生実行会議等で示された新たな方向性に合致した先進的な取組を実施する大学を支援することを目的としています。

この度、採択された本学の事業や、事業に関わる取り組みについてご紹介する「大学教育再生加速プログラム(AP)採択事業」の特設サイトを公開しました。

本学では、アクティブ・ラーニングを推進した学びにより、社会で活躍できる女性の育成に努めてまいります。

「大学教育再生加速プログラム(AP)採択事業」特設サイト