2016.01.19

健康栄養学科 今中美栄学科長が基調講演で登壇  NPO法人 京都光華ランニングクラブ主催シンポジウムと体験イベント『スポーツ』と『食』開催します(終了しました)

NPO法人 京都光華ランニングクラブ主催のイベント開催のお知らせをいたします。

この度、NPO法人 京都光華ランニングクラブと学校法人 光華女子学園、京都市の共催事業として、京都市教育委員会にご後援をいただき、2016年2月13日(土)にシンポジウムおよび体験イベント(京都スポーツの殿堂「伝道事業」)を開催いたします。

————————-
●NPO法人京都光華ランニングクラブ主催
「京都スポーツの殿堂」伝道事業について

平成28年2月13日(土)
13時~16時30分

【内容】
◎第1部 シンポジウム(基調講演およびパネルディスカッション)
⚫︎13時~14時30分

【テーマ:『若い力』を育むスポーツと食】

・基調講演:
今中 美栄(京都光華女子大学 健康科学部 健康栄養学科 学科長・講師)
※パネルディスカッションにも参加

・コーディネーター:
横山 勝彦氏(同志社大学教授、京都スポーツの殿堂委員会 委員長代理)

・パネリスト:
早狩 実紀(京都光華AC、MINORI RC代表兼ヘッドコーチ、北京五輪3000mSC代表)
朝原 宣治氏(大阪ガス(株)NOBY T&F主宰、MINORI RC特別コーチ、北京五輪4×100mリレー銅メダリスト)
鈴木 祐美子氏(一般社団法人アスリートネットワーク、アスリート食アドバイザー、北京五輪カヌー代表)

◎第2部 体験イベント
⚫︎15時~16時30分

①小学生プログラム(定員:50名)
②短距離プログラム(定員:30名)
③長距離プログラム(定員:50名)

【参加費】

【申し込み】
申込締切:2月5日(金)必着
はがき、FAXまたはメールにて、以下の記載事項を記入の上、お申し込みください。

[記載事項]
名前・郵便番号・住所・年齢(学年)・性別・連絡先(電話番号)・メールアドレス・
本講座を知った理由・参加希望講座[第1部・第2部(①②③いずれか)・両方]

※シンポジウム・体験イベントについて
それぞれ申込多数の場合は抽選とさせていただきます。

主催:NPO法人 京都光華ランニングクラブ MINORI RC
共催:学校法人 光華女子学園、京都市
後援:京都市教育委員会

※詳細はこちらでご確認ください。

————————-

※「京都スポーツの殿堂」とは
京都スポーツの殿堂は、京都にゆかりのトップアスリートの功績を讃えるとともに、その力をもって市民スポーツの振興を図り、こどもたちや市民の皆様に夢と希望を与えていただくため、平成22年度に創設されました。
現在、西京極総合運動公園の市民スポーツ会館内に「京都スポーツの殿堂」ホールを設置し、「殿堂入り」したトップアスリートのゆかりの品を展示しているほか、殿堂入り者によるこどもたちや市民を対象としたスポーツ教室や講演会などの「伝道事業」を実施しています。
今回のイベントに関しましては、「伝道事業」の一環として位置付け、京都市との共催をはじめ、京都市教育委員会にご後援いただき開催いたします。

シンポジウム、体験イベントともに内容盛りだくさんのイベントとなります。
みなさまのご参加(お申込み)をお待ちしております。