2017.04.07

平成29年度 大学/大学院/短期大学部 入学式を挙行しました

4月1日(土)に本学光風館講堂において、大学/大学院/短期大学部の入学式を挙行いたしました。

まず、ご来賓、保護者の皆さまに見守られながら新入生代表が仏殿に献灯・献花を、学長が献香を行いました。学長式辞においては、「本学の校訓“真実心”のもと4年間で他者への思いやる心を身につけてほしい」と期待をお話し、入学記念品として念珠を授与しました。

また、理事長式辞においては、「光華の心(向上心・潤いの心・感謝の心)を基に笑顔溢れるキャンパスライフを送ってほしい」と述べられ、その後新入生代表からは、「光華生の誇りと自覚を持つことで、さまざまなことを乗り越え、社会で貢献できる女性を目指す」と力強い宣言がありました。

新入生一人ひとりの学生生活が、実り多い充実した日々となるよう期待しています。