2017.05.16

「京都アカデミアフォーラム」in丸の内 について

新丸の内ビルディング10階に 「京都アカデミアフォーラム」 in丸の内 を京都大学と本学を含む9大学が共同で開設します。

本学では京都大学が掲げる 『 「京都アカデミアフォーラム」を作り「大学の街―京都」 を東京で発信する新たな試みを行う』 という趣旨に賛同し、京都府下の大学と共に入居することとなりました。本学の東京における活動拠点とするとともに、京都の大学が連携して東京で情報発信を行っていくことで京都のアカデミズムの意義を示す活動を行いたいと考えています。

○京都アカデミアフォーラム参加大学 (五十音順、敬称略)
京都外国語大学、京都光華女子大学、京都工芸繊維大学、京都市立芸術大学、京都女子大学、京都精華大学、京都橘大学、京都美術工芸大学、同志社女子大学

○ 開所日
2017年7月12日(開所式の様子

「京都アカデミアフォーラム」 in丸の内 の開設について(京都大学WEBサイトへリンク)

◆ 交通アクセス
JR、東京メトロ丸ノ内線「東京駅」直結
東京駅新幹線ホームより徒歩10分。丸の内北口改札出てすぐ。

◆ 土曜日の入館方法について
新丸の内ビルディングオフィス棟は土日祝日休館のため、会議室予約者またはセミナー参加者は、東京駅直結の地下1階オフィスエントランスからご入館ください。入り口については、地図をご参照ください。

なお、1階からはご入館いただけませんのでご注意ください。