2017.07.17

学生会中央員会(愛称:kokora)主催 七夕イベントを開催しました

7月7日(金)、学生会中央委員会主催による七夕イベントが開催されました。

七夕イベントでは、学生が願いを込めて書いた短冊の中から夢を実現させる「短冊抽選」や、軽音楽部の学生による「音楽イベント」、学内に隠された抽選券を見つけて、豪華景品などが当たる「宝探し抽選」など、多くの催しが行われました。

「短冊抽選」では、「抹茶パフェが食べたい!」など学生会中央員会の学生が選んだ5つの願いが後日実現することになりました。選ばれた短冊を書いた学生からは「とても嬉しいです!」と、喜びの声が聞かれました。
「音楽イベント」では、軽音楽部の学生により七夕にちなんだ楽曲が披露され、学生たちは音楽に合わせて手拍子をするなど大いに賑わいを見せたイベントとなりました。

学生会中央委員会では、全学生が大学生活をより楽しめるよう、さまざまな学生交流イベントを企画・運営しています。