2017.09.14

短期大学部 ライフデザイン学科の学生が天王寺動物園での挙式のプロデュースに取り組んでいます

本学短期大学部 ライフデザイン学科の開講科目「ブライダル演習」を履修している学生7名が中心となって、923日(土)に開催される天王寺動物園での挙式のプロデュースに取り組んでいます。

「ブライダル演習」では、挙式の企画立案を通じて、ブライダルの知識や演出の知識の修得だけではなく、多様化する結婚式のニーズに対して情報収集や分析を行うとともに、社会人基礎力の修得も目的としています。

本企画は産学連携として、天王寺動物園ご協力のもと、学生の日頃の学びの成果を披露する場として、さらに、実際の現場で求められる実践力の修得を目指し実施いたします。そして、今回結婚式を挙げる主役の一人である新郎は本学の職員であり、新婦との思い出の場所である天王寺動物園で結婚式を挙げる運びとなりました。

今回挙式をプロデュースする学生たちは、式場となる天王寺動物園の特徴を最大限に活かした演出を考え、挙式の企画立案から会場装飾、進行までの全てを担当し、挙式テーマである「Zoo~っとHappy!!」の実現に向け、新郎新婦はもちろん、ゲストや一般のお客様、皆さまが「Zoo~っとHappy!!」になれる挙式の準備を進めております。

一般の方もご参列いただけますので、是非ご来園ください。

本学短期大学部 ライフデザイン学科×天王寺動物園
産学連携結婚式プロデュース企画「Zoo~っとHappy!!」

【日  時】 2017923() 15:00
【会  場】 天王寺動物園 多目的広場
※動物園の入園料(大人500円、小中学生200円、未就学児 無料)が必要です。

天王寺動物園のHPはこちら