2017.09.28

多くの学生が夏のインターンシップへ~貴重な社会体験~

今年も多くの学生がさまざまな職種の企業でインターンシップに参加し、たくさんの学びの機会をいただきました。
キャリア教育の一環として行っているインターンシップでは、職業体験を通して、社会に出るための心構えや仕事のやりがい、働くことの意味を学んでいます。
インターンシップ先の相談から応募書類のアドバイスや添削などの事前準備、実習終了後の振り返り作業の事後フォローまで、インターンシップに参加する学生をサポートしています。

センター員が視察させていただいた証券会社のインターンシップでは、本学の学生が他大学の皆さんと共に課題に取り組み、しっかりと発表する姿が見られ、インターンシップを通しての成長が伺えました。

女性キャリア開発研究センターでは、自信と目標を持った社会人になれるよう、一人ひとりに合ったプログラムを提案し、社会に出ていくための心構えと必要な知識や能力を養成しています。さらに輝き続ける女性になれるよう、卒業後もずっと皆さんを応援し続けてまいります。