2017.10.28

本学の学生が「右京区民ふれあいフェスティバル2017」に参加しました

10月28日(土)、右京区主催「右京区民ふれあいフェスティバル2017」に本学の学生が参加しました。

本イベントは、右京区の区民、学校、各種団体、事業所、町づくり区民会議など地域社会を構成しているさまざまな方たちの参加・協力のもと、区民相互のふれあいと地域の活性化を図るとともに、多様な団体が連携するきっかけの場とすることを目的に開催されたものです。

本学からは、以下3ブースを出店しました。

1. こども教育学科 光華子育て支援かがやき隊による秋の自然の素材を使った製作
  2. キャリア形成学科 健康街づくりPTによるペットボトルボウリング
  3. 学Booo 京しかミーツによる鹿肉料理の販売

また、ステージでの演技として本学のクラブ・サークル団体『京炎そでふれ!華羅紅』による演舞パフォーマンスもあり、会場を大いに沸かせました。

当日はあいにくの雨でしたが、各ブースとも多くの親子が詰めかけ、ゲームや工作作りに子どもたちもおおはしゃぎで、大盛況でした。

各ブースにお越しいただきました皆さま、本当にありがとうございました。

本学では引き続き、地域と連携したさまざまな活動を通じた学生たちの自主的な取り組みをサポートし、一人ひとりの成長のため支援してまいります。