2017.12.22

学校見学会を行いました(好文学園女子高等学校)

12月12日、大学見学で本学にお越しいただいた好文学園女子高等学校1~2年生の皆さんを対象に、キャンパス見学会を行いました。

当日は、大学の全体説明に始まり、ミニ講義、キャンパスツアーを体験いただきました。
ミニ講義では、看護分野希望者には看護学科 清水 純助教による「看護師になるには」、幼児教育分野希望者には、こども教育学科 松本しのぶ講師による「保育者・教員として”みる”ということ」、をそれぞれ希望に分かれ受講いただき、大学での学びに触れていただきました。

参加した高校生からは、「今までとは違う視点で看護について考えることができました」、「保育者として”みる”ということがどれだけ大切かということがわかった」などといった感想があがりました。

今回の学びを、今後の高校生活や進路選択に大いに役立ててもらいたいと思います。

本学では、オープンキャンパスなどのイベント以外の日程でも本学の教育や雰囲気をより身近に感じていただけるよう、随時キャンパス見学を実施しています。
詳しくはこちらをご覧ください