2018.01.19

健康栄養学科4年生による「卒業研究発表会」を開催しました

1月17日(水)に、健康栄養学科(管理栄養士専攻・健康スポーツ栄養専攻)4年生による「卒業研究発表会」を開催しました。

卒業研究は、各専攻の学びの中で、自ら興味・関心のある分野を選択、指導教員のもとで試行錯誤しながら4年間の集大成として研究活動を行ったものです。
当日のプログラムから役割、全体の流れまでを、すべて学生が主体となって運営し、一丸となって研究活動の成果を報告しました。

当日は同学科の下級生も参加し、活気と緊張感のある4年生の活発な討議に、熱心に耳を傾けていました。
発表終了後、学生たちのホッとした表情からは、この研究発表会がとても有意義な時間であったことが伝わってきました。

発表会が終わり安堵したのも束の間、管理栄養士専攻の学生たちは、いよいよ3月に迫る管理栄養士の国家試験に向けてのラストスパートが始まります。