2018.01.24

「京しかミーツ」主催 料理講習会『エコしかクッキング』を開催します(終了しました)

2月17日(土)、自由参加型学習グループ学Boooの「京しかミーツ主催の料理講習会『エコしかクッキング』を開催します。

「京しかミーツ」とは『平成29年度右京区まちづくり支援制度』に採択された取り組み団体で、害獣として駆除された鹿の利活用を目的として、「女子大生が考える鹿肉の普及活動」をテーマに環境学習や鹿肉普及促進活動(メニューコンテストや商品開発など)を行っています。
当日は、鹿被害が深刻な京都市右京区京北町から講師を招いたミニセミナーと、鹿肉を使用した料理講習会を行います。

皆さまお誘い合わせの上、是非ご参加ください。

平成29年度 右京区まちづくり支援制度認定事業「エコしかクッキング」
日時:2018217日(土)15001800
内容:①ミニセミナー「シカビジネスを京北から」
     京都市右京区役所副区長・京北出張所長 金子宣幸氏
     ②料理講習会「おいしかヘルシークッキング」
     丹波の野菜とシカ料理の専門店 無鹿 オーナー&シェフ
     ㈱葉山 代表取締役社長 鴻谷佳彦氏
会場:京都光華女子大学6号館 1階 第2食物実習室
参加費:3,000円(事前振込)
定員:32名(先着順)
締切:29日(金)
申込方法:お電話、FAXまたはE-mailにて、①お名前、②住所・お電話番号、③年齢、④性別を以下お申し込み先までお知らせください。

■お申し込み先
京都光華女子大学 短期大学部
ライフデザイン学科 コモンズ

エコしかクッキング係
TEL075-325-5403(月~金9001800
FAX075-325-5444
E-maillife@mail.koka.ac.jp

ご案内チラシ