2018.06.16

『教員採用試験・保育士採用試験Study meeting』開催中!!

本学 教職・保育職支援センターでは、在学生対象に公立学校教員・保育士採用選考試験に向けての勉強会を行っています。

本年度の採用試験を受験する皆さん、勉強は進んでいますか?

まず、勉強会に参加することで勉強する時間をつくっていきましょう。お互い励まし合いながら受験勉強を進められるような自主勉強会です。参加している人から参考になる勉強方法を教わったりと、情報交換できる場でもあります。

さらに勉強会には、大学院生がアドバイザーとして皆さんの質問に丁寧に答えていきます。分からない問題、勉強の悩みなど聞いてみるチャンスです!ぜひ、奮ってご参加ください。

--------

『教員採用試験・保育士採用試験Study meeting』

対象:本学在学生の公立学校教員・保育士採用試験受験予定者

曜日/時間:毎週月曜・木曜 13:0017:00

場所:教職・保育職支援センター内(徳風館4F)

--------

*事前申し込みは不要です。