2018.08.18

「女子大学連携ネットワーク」第2回ミーティングを開催します

京都アカデミアフォーラム in 丸の内にて、「女子大学連携ネットワーク」第2回ミーティングを開催いたします。女子大学に勤務する方なら職位を問わず参加できますので、下記いずれかの幹事校までお申し込みください。

女子大学連携ネットワークの趣旨
これからの女子大学が取り組む課題などについて情報交換を行い、連携協力体制を構築していきます。
日本の女子大学が果たす役割を共に考え、語り、発信し、学術成果を掲示するとともに、社会貢献の足がかりとします。

女子大学連携ネットワーク 第2回ミーティング
日 時:9月11日(火)14:00~17:00(13:00開場)
会 場:京都アカデミアフォーラム in 丸の内
   (東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング10階 C・D室)
テーマ:女子大学の過去・現在・そして未来へ
女子大学の変遷をふまえて、現在の課題を議論し、未来について考える。
(1)女子大学の来し方
(2)女子大学の現状と課題
(3)女子大学の未来について考える

問い合わせ先
・京都光華女子大学 女性キャリア開発研究センター:careered@mail.koka.ac.jp(センター長 加藤 千恵)
・京都女子大学 地域連携研究センター: r-suishin@kyoto-wu.ac.jp(センター長 竹安 栄子)
・同志社女子大学 女性アクティベーションセンター:kenkyu-i@dwc.doshisha.ac.jp(センター長 塘 利枝子)

詳細はこちらからご確認ください。