2014.04.10

キャリア教育:資格取得のための「ランチタイムガイダンス」を開催しました

キャリア教育の一環として、さまざまな資格取得を支援するキャリアセンターでは、昼休みの時間を利用し、お昼ご飯を食べながら資格の紹介をする「ランチタイムガイダンス」を開催しています。

このガイダンスは、本学が支援している資格の種類や将来活かせる進路などを、資格コーナー担当アドバイザーや外部講師をお招きしてレクチャーするもので、毎年実施しています。

本日、2014年度第1回目のランチタイムガイダンスとして、「サービス介助士」について実施協会の方を講師にお招きし開催いたしました。

参加した学生たちは、ランチタイムのくつろいだ雰囲気の中で、食後はメモを取り、講師の先生への質問も活発に行われ、また友人とさまざまな情報交換をする場面も見られ、有意義な時間を過ごせたようでした。

キャリアセンターでは、今後も引き続き、学生たちのさまざまな資格取得に向け、各種ガイダンスなどを通じ積極的にサポートし、バックアップしていきます。