2014.05.16

ライフデザイン学科 石丸淑子准教授が実務教育優秀教員として二度目の表彰を受けました

この度、短期大学部ライフデザイン学科 石丸淑子准教授が、学生による授業評価が当該年度全学期にわたり自校の最高水準であり、研究や社会的活動において実務教育の充実向上に貢献する業績を挙げている教員として、全国大学実務教育協会から平成25年度の実務教育優秀教員として表彰されました。石丸准教授は平成22年度にも表彰を受けており、今回が二度目の表彰となります。

石丸准教授は、「観光概論」、「ホスピタリティ論」、「女将論」、「世界のテーマパーク論」などの授業を担当し、観光関連産業におけるホスピタリティについての研究を行っています。