2018.11.27

第55回あかね祭「おいでやす 平成最後のあかね祭 -光り輝く笑顔の華をみつけよう!-」を開催いたしました

1117日(土)、18日(日)の2日間、「おいでやす 平成最後のあかね祭 -光り輝く笑顔の華をみつけよう!-」をテーマに第55回あかね祭(大学祭)を開催しました。

天気にも恵まれ、2,428人もの方々にご来場いただき、大いに盛り上がった2日間となりました。

今年度も「地域や子どもたちと一緒に」をコンセプトとし、地域の方々や子どもたちが楽しめるよう、実行委員で検討してきました。

子どもたちに思いきり遊んでもらえるよう、南テニスコート全面で行われたキャリア形成学科の学生が催すエリアでは、趣向を凝らした模擬店に多くの子どもたちが訪れてくれました。広いスペースで楽しそうに走る子どもたちの姿をみて、スタッフ全員の心が温まりました。

本学学生の企画はもちろんのこと、他大学の学生や地域の方々によるステージでのパフォーマンス披露や模擬店、趣向を凝らした展示なども盛況で、学内は最後まで活気に溢れていました。

多くの方々に楽しんでいただけたこの2日間は、「おいでやす 平成最後のあかね祭 -光り輝く笑顔の華をみつけよう!-」のテーマのように、たくさんの笑顔で溢れたあかね祭となりました。

次年度以降も、皆さまに心から喜んでいただけるように実行委員の学生たちが中心となって力を合わせて実施してまいりますので、ぜひお越しいただきますようお願いいたします。

最後に、開催にあたりご協賛・ご協力いただきました近隣の皆さま、関係各社・学園有縁者ならびに、ご来場いただきました皆さまには心より御礼申し上げます。