2018.12.17

本学 軽音楽部の学生が京都府警察より感謝状を受贈しました

本学  軽音楽部に所属している健康科学部 健康栄養学科 管理栄養士専攻 田中 冴果さん、加藤 菜穂さん、大槻 由佳さんの3名が、京都府右京警察署主催で実施された「嵐山隊活動功労者及び団体への感謝状贈呈及び児童虐待防止啓発行事」にて、児童虐待防止チャリティソングを演奏し、12月5日(水)京都府警察から感謝状を受贈しました。

本行事は、児童虐待防止推進月間に呼応する啓発活動として実施され、「児童虐待の現状等説明」や、「児童虐待防止に向けた寸劇」など、児童虐待防止に向けたさまざまなイベントが行われ、その中で、本学 軽音楽部で、今回感謝状を贈られた3名が所属しているバンド「and…」は、その行事を活気づけるため、オレンジリボン児童虐待防止チャリティソング「愛しい君」を演奏し、児童虐待防止啓発活動に一役買いました。

本学と京都府右京警察署は、平成29年より「地域の安全・安心等に関する協定」を結んでおり、今回、右京警察署からの演奏依頼を受け、本学 軽音楽部「and…」が演奏を担当することとなりました。

本行事を通して、子どもが虐待を受けることなく安心して暮らせる社会、誰もが安心して子どもを産み育てることができる環境の整備に繋がることを願っています。

本学では、今後もさまざまな社会貢献活動に積極的に取り組んでまいります。