2019.02.06

京都の情報誌「go baaan(ゴ・バーン)」にて、本学「ユニバーサルデザイン研究会」が紹介されました

京都の情報誌「go baaan(ゴ・バーン)」(12/29〜2/14号)にて、本学「ユニバーサルデザイン研究会」の活動が掲載されました。

「ユニバーサルデザイン研究会」では、医療福祉学科 社会福祉専攻、キャリア形成学科、ライフデザイン学科の学生たちが参加し、「ユニバーサルデザイン」という考え方を取り入れた「みんなに優しい『KYOTO ユニバーサルデザイン・ガイドマップ 』」の作成に取り組んでおります。

今回、その活動が取材され、「大学体験記」の特集ページに掲載されました。

「go baaan(ゴ・バーン)」は、京都の各地にて無料配布されております。ぜひご覧ください。

「go baaan(ゴ・バーン)」の配布場所はこちら
ユニバーサルデザイン研究会の活動はこちら