2019.06.14

学生会中央委員会(Kokora)・あかね祭実行員会の学生による「あいさつ運動」を実施しました。

本学では、「あいさつは人と人との心をつなぐ架け橋!」のスローガンのもと年間を通じてあいさつ運動を実施し、特に6月と11月をあいさつ運動実施推進月間として、明るく元気なキャンパスを学生とともに目指しています。

このたび、啓発活動として、64日(火)に、学長と学生会中央委員会(Kokora)・あかね祭実行員会に所属する学生たちが、登校してきた学生に朝のあいさつを呼びかけるとともに、その重要性を啓発する学長からのメッセージカードを配布しました。

あいさつ運動に参加した学生は、「朝から元気にあいさつすることで自分自身も1日元気に過ごそうと活力が湧いてきた。運動に参加してあいさつの重要性がとてもよく分かった」と語りました。