2019.08.05

「女子大学連携ネットワーク」第3回ミーティングを開催します。

京都アカデミアフォーラムin丸の内にて、本学女性キャリア開発研究センターが幹事校を務める「女子大学連携ネットワーク」の第3回ミーティングを開催いたします。女子大学に勤務する方なら職位を問わずどなたでもご参加いただけますので下記いずれかの幹事校までお申し込みください。

【女子大学連携ネットワークの趣旨】
これからの女子大学が取り組む課題などについて情報交換を行い、連携協力体制を構築していきます。
日本の女子大学が果たす役割を共に考え、語り、発信し、学術的成果を提示するとともに、社会貢献の足がかりとします。

『女子大学連携ネットワーク第3回ミーティング』

日 時:9月2日(月)14:00~17:00(13:30開場)
会 場:京都アカデミアフォーラムin丸の内
    (東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング10階)

内 容:▶話題提供
     ①京都女子大学 家政学部 教授 中山玲子「管理栄養士養成課程の現状と課題」
     ②津田塾大学 総合政策学部 教授 田近裕子「文系女子大卒業者の社会参画への歩み」

▶今後の活動について

詳細についてはこちらをご確認ください。

■問い合わせ先
京都光華女子大学 女性キャリア開発研究センター:careered@mail.koka.ac.jp(センター長 加藤千恵)
京都女子大学 地域連携研究センター: r-suishin@kyoto-wu.ac.jp(センター長 竹安栄子)
同志社女子大学 女性アクティベーションセンター:kenkyu-i@dwc.doshisha.ac.jp(センター長 當目雅代)